日职/巨人史上最强洋助人 点名西武王朝郭泰源超强!-世界十大黑帮

日职/巨人史上最强洋助人 点名西武王朝郭泰源超强! • 

日职/巨人史上最强洋助人 点名西武王朝郭泰源超强!

巨人队「史上最强洋砲」克罗马帝(Warren Cromartie)接受日本媒体《Full Count》访问,提到他最印象深刻的球队,他表示,当时的西武王朝,「不可思议地强」。

日职/巨人史上最强洋助人 点名西武王朝郭泰源超强!

而谈到西武队1号球员,台湾投手「东方特快车」郭泰源最令人印象深刻,最快158公里速球,加上入团第一年就投出无安打比赛,拿过联盟MVP、最高胜率2次,目前也是日职洋投史上最多胜(117胜)纪录。

西武王朝建立在1982到1992年的黄金十年,当时各队闻之色变,Cromartie也说:「他们是不可思议地强,尤其秋山幸二是我最喜欢的球员。」

Cromartie说:「我最后打得日本大赛是在所泽球场,西武是对手,他们是超强的队伍,总教练森祇晶,很会领导球队,当时的巨人完全没机会,西武是最强的球队。」

此外,他还说出秋山幸二是「五拍子」好手,可能有机会前往大联盟,他说:「巨人的吉村以前也是五拍子球员,但是之后因伤影响,他们两人都可以去大联盟,这是绝对的。」

Cromartie在1984年来日本职棒发展,1989年帮巨人拿下日本一总冠军,不过在日本一系列赛,1987、1990年都落败输给西武队。

除了野手全部超强,秋山幸二为首,还有Orestes Destrade、石毛宏典、清原和博、伊东勤、郭泰源、工藤公康、渡边久信、松沼雅之等。

中华队经典赛总教练郭泰源。(图/记者叶政勳摄)

日职/巨人史上最强洋助人 点名西武王朝郭泰源超强!
分享
更多相关文章
俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|阴阳眼|越战女兵|越南乳瓜|清朝第一位皇帝|清朝第一位皇帝|世界上最小的国家